Будапешт. Май 2022

Сахарова Анна
Будапешт. Май 2022

Кто сказал что Европа закрыта? Было бы желание и надежный СиндбадТурс !

 Вчера успешно улетели из Турции и прилетели в Будапешт. Нигде на паспортном контроле ни одного вопроса никто не задал))) аэропорт в Стамбуле и Венгрии — просто муравейники, очень много рейсов и людей. Самолёты были полные что до Стамбула, что в Будапешт. Очень на контрасте, потому что в Пулково и Шереметьево пусто было.

Сегодня гуляли по Пешту. Город конечно — просто любовь)) красиво, оживлённо, тепло, +27 сегодня было, руки загорели. Всё вокруг уже распустилось и цветет.

Встречали тут русских, пока гуляли, довольно много. Даже в пиццерии два вечера подряд пересеклись с русской компанией молодёжи. Украинцев не встречали. В целом ведём себя незаметно и тихо и никто на русских пальцем не тычет)))  всё спокойно.

 Везде ходим с кешем, меняли евро на форинты. Как во всей Европе- не знаю, но в Венгрии очень дёшево получается в пересчёте на рубли отдыхать. Мы даже не ожидали. Сравнивали с ценами в той же Испании, где были 2 года назад- в Венгрии всё сильно дешевле. В Венгрии курс 1 форинт = 0.18 руб! Выпили кофе в Старбаксе за 1000 форинтов стакан = 180 руб, обедали/ ужинали в пиццерии/ресторанчике в самом центре города примерно на 8000 — 10000 форинтов = 20- 25 евро = 1400-1800 руб. Для сравнения, в Испании на 30 евро очень скудно бы поели, (пиццу и всё), там ужин обходился минимум в 50-60 евро

С английским языком в Венгрии однозначно получше, чем в Турции. В магазинах, отеле, общественных местах пару фраз без проблем говорят и понимают. Но и на русском тоже многие могут понимать и говорить — купила клубнику на рынке пользуясь русским, так как забыла что сказать.
Да и продавщица не очень меня поняла, зато на русский сама перешла ????

 На фото -Местная сладость, продают на каждом углу, снаружи посыпка на выбор (из орехов или корицы, ванили, мака...)

Метро игрушечное))) вагоны небольшие, между станциями короткое расстояние. Билеты покупаешь в автоматах, и компостируешь в транспорте)) Оставшиеся дни будем купаться в ТЕРМАХ.

Спасибо Синдбад  за новую сказку!

12:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
х