Казань, 1-6 октября 2020

Марина
Казань, 1-6 октября 2020

         Добрый день, хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в этом году. Отдыху на море предпочитаю экскурсионно-познавательные туры, в том числе люблю путешествия по России, благодаря которым открываешь для себя новые горизонты нашей необъятной страны. При планировании отпуска выбор стоял между туром по Золотому кольцу и туром в Республику Татарстан. Так как не хотелось постоянных переездов и смены гостиниц, то выбор пал на второй вариант. Путевку я оформила в офисе на 8 марта, у менеджера Ксении. Из нескольких предложенных вариантов экскурсионных программ я остановилась на программе «Весь Татарстан за 5 дней». Тур начинался 2 октября, но в Казань решено было прилететь на 1 день раньше, чтобы спокойно разместиться в гостинице, отдохнуть от перелетов, а уже утром встретиться с группой и начать свое путешествие. Для размещения в Казани выбрали гостиницу «Парк отель» — отличное расположение в центре города, рядом с парком тысячелетия Казани, набережной и станцией метро, с приятными номерами и хорошими завтраками «шведский стол».

        Казань-город, который соединяет в себе культуру Запада и традиции Востока. В рамках экскурсионной программы мы посетили Казанский Кремль – главную достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО, являющийся официальной резиденцией Президента Республики Татарстан и государственным музеем-заповедником. Здесь находится главная мечеть города Кул Шариф и православныйБлаговещенский собор. Тут же можно увидеть знаменитую «падающую» башню ханши Сююмбике. Мы увидели Старо-Татарскую слободу, Суконную слободу, площадь фонтанов, озеро Кабан, стилизованную деревеньку «Туган авылым», Казанский университет. Прогулялись по площади Свободы, прошлись по «Казанскому Арбату» — улице Баумана, и насладились огнями ночного города.

       В один из дней мы отправились на Остров Град Свияжск.Это древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, увидели Собор Всех скорбящих Радости, один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицыи действующий Успенский монастырь. А на следующий день мы познакомились со вторым по значимости городом в Республике Татарстан — Елабугой, где посетили музей М.И. Цветаевой, дом-музей И.И. Шишкина. Елабуга подарила миру таких выдающихся людей, как Бехтерев В.М. и Дурова Н.А., с этим городом связана биография Маршал Советского Героя Советского Союза Говорова Л.А. В заключительный день наша группа посетила знаменитый Музей-галерею Константина Васильева. Хоть при жизни его работы не были признаны, в настоящее время его выставки проходят с большим триумфом.

         Закончить свой отзыв хочу строками из поэмы Е. Евтушенко «Казанский университет»:

                                                                                      «Казань, Казань, татарская столица,

                                                                                        предположить ты даже не могла,

                                                                                        как накрепко Россия настоится

                                                                                   под крышкою бурлящего котла»

       Благодаря этой поездке я по-другому взглянула на Татарстан, открыла для себя совершенно новую страницу его тысячелетней истории, окунулась в эпоху ханов, насладилась культурой и архитектурой, многое узнала о татарском народе, его традициях и кухне, получила эстетическое и гастрономическое удовольствие, пополнила копилку знаний интересными фактами о жизни и достижениях выдающихся людей.

        Желаю всем таких же отличных поездок! Ничто и никто не убережет вас от болезней и невзгод лучше, чем новые впечатления и положительные эмоции от путешествий!

17:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...