Шри-Ланка

Шри-Ланка

Добро пожаловать в Шри-Ланку- жемчужину индийского океана. Здесь, в какое бы экзотическое место Вы не собирались, все находиться на расстоянии нескольких часов от международного аэропорта или столицы –города Коломбо.Решите понежиться под солнышком на побережье или захотите окунуться в прохладу центральной части страны, захотите ли побывать на чайной плантации, в роще пряностных растений, в заповеднике или в местах культурного наследия..-все, что вам потребуется, это-короткий переезд.

Дороги в отличном состоянии, люди дружелюбны, номера в гостиницах отличаются уютом, еда и напитки- необыкновенны, а цены при этом, умеренны. Среднегодовая температура на острове 27С, другими словами солнце над островом светит круглый год. Флора и фауна также изобилует многообразием: 86 видов млекопитающих, включая слонов, леопардов, медведей, диких кабанов, замбаров..

Самая известная достопримечательность — комплекс Синегирия, здесь находилась цитадель царя-отцеубийцы Кассиапы, который сместил отца с трона, заключил его в темницу, принял участие в его умервщлении и основал новую столицу-крепость. Синегирия являет собой уникальный пример землепланирования, архитектуры, инженерного дела, парковой культуры, водных сооружений и искусства V века.

В Шри-Ланкемножество природных парков, слоновьих питомников и черепашьих ферм.Имея береговую линию протяженностью 1600 км с многочисленными заливами, реками и лагунами возможности пляжного отдыха великолепны:

 пляжи восточного побережья Хиккадува, Тричкомали и Пассекуда идеально подходят для купания, если вы поклонник серфинга, обязательно загляните в Хамбантоту, лично мне очень понравились пляжи от Бентоты до Аутгамы, отели расположенные на так называемой, «золотой миле» — на участке суши между рекой Бентота и океаном.

На острове практикуется Аюрведа- национальня шриланкийская холистическая медицина, которая практиковалась с давних времен, это способ жизни в гармонии с нашим организмом и природой. Основной упор делается на достижение равновесия между тремя жизненно важными силами, именуемые «доши».Врачи аюрведы внимательно изучают каждый случай заболевания, ставя своей целью вылечить пациента и восстановить равновесие сил. На острове множество центров медитации и если вы хотите насладиться тишиной в течении нескольких дней, которую подарит вам созерцание и сосредоточение, советую использовать возможность и посетить один из них.

16:05