Визы

Синдбад-турс является АККРЕДИТОВАННЫМ агентством в Генеральном консульстве Китая и Республика Польша, также оказываем услуги по оформлению любых виз.

Специалист по визам: КСЕНИЯ, тел 74-03-73, ICQ 668366691, переулок 8 марта, дом 4 ( отдельный вход, район Центрального Рынка)

Для оформления визы в Китай необходимо предъявить соответствующее (действительное) приглашение.

  1. Всем гражданам РФ при въезде в КНР необходимо оформлять соответствующие визы согласно цели поездки.
  2. Не принимаются документы у граждан, если срок действия паспорта менее 6 месяцев. Должно быть не менее 2-х чистых листов для визы в ОЗП.
  3. Необходимо предоставить копии страниц паспорта гражданина РФ, на которых имеются отметки.
  4. При «чистом» ОЗП необходимо предоставить копию старого ОЗП и копии страниц с отметками о ранее выданных визах КНР.
  5. При первом посещении КНР необходимо предоставить копии ВСЕХ страниц паспорта гражданина РФ.
  6. Визу оформляют только гражданам РФ постоянно проживающим на территории консульского округа КНР (Иркутская область, Забайкальский край, Бурятия, Хакасия, Тыва)
  7. При месте рождения в ОЗП вне данных субъектов, но постоянно проживающих на территории консульского округа, необходимо предоставить копию ВСЕХ страниц паспорта гражданина РФ.
  8. В анкете заполнить все пункты, необходимые для получения визы.
  9. К анкете прилагается цветное фото на светлом фоне размером 33х48 мм.
  10. Экстренная виза принимается. Сдача и получение в день обращения.
  11. Документы граждан других государств принимаются в Москве.
  12. Адреса Консульских отделов КНР, принимающих документы для граждан других регионов необходимо узнавать на официальном сайте Посольства КНР в РФ, http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/
  13. При поездке в КНР несовершеннолетнего, в обязательном порядке необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНОЕ (копия) разрешение на поездку, приложив к документам свидетельство о рождении и копию первой страницы общегражданского паспорта родителей.
  14. Если несовершеннолетний совершает поездку с одним из родителей, то НОТАРИАЛЬНОЕ (копия) разрешение от второго родителя ОБЯЗАТЕЛЬНО.
  15. Копия первой страницы паспорта прилагается. В случае отсутствия второго родителя необходимо предоставить документы, подтверждающие это (свидетельство о смерти, справка из милиции).

Туристическая виза (L).

  1. Действительное туристическое приглашение, выданное уполномоченной туристической фирмой (организацией) Китая.
  2. Копии билетов с закрытыми датами в оба конца.
  3. Бронь отеля в Китае (подтверждение данной брони, написанное на фирменном бланке туристической фирмы Китая, подписанное ответственным лицом и заверенное печатью фирмы). В данном подтверждении должны быть указаны точные сроки бронирования, название отеля, его телефон и адрес. Бронирование должно быть осуществлено на весь срок и маршрут пребывания. Наличие ТОЛЬКО билетов, не может служить основанием для выдачи визы.
  4. Действительный загранпаспорт
  5. Копия первого и последнего листа загранпаспорта
  6. Копии ранее выданных виз
  7. Оригинал и копии ранее выданных ОЗП.
  8. Ксерокопии страниц паспорта РФ с отметками (с фото, прописка, регистрация брака, военкомат, о ранее выданных паспортах)
  9. Верно и полно заполненная анкета для поездки в Китай. Не полная или ложная информация может повлечь отказ в выдаче визы.
  10. Одна фотография, приклеенная к анкете
  11. Действительное приглашение из Китая
  12. Без приглашения необходимо предоставить копии билетов в оба конца и ваучер гостиницы, заверенный подписью и печатью ответственного лица, или документы на собственность в КНР
  13. Заявитель должен лично подавать документы на визу или иметь доверенность на подачу документов, выданную нотариусом.
  14. Консульская служба имеет право требовать предоставить дополнительные документы и информацию имеющие отношения к рассмотрению обращения за визой, провести собеседование и отказать в выдаче визы без объяснения причин. При отказе в выдаче визы, документы, сданные в Консульский отдел, не возвращаются.
  15. При необходимости, консульская служба ИМЕЕТ ПРАВО потребовать дополнительно справку из банка о наличии денежных средств на счете заявителя.

Стоимость визы, включая Консульский сбор:

Однократная 4 500 (7 дней)/ 6 500 (3-5 дней)/8 800 (в день обращения)
Двукратная 7 600 (7 дней)/ 9 700 (3-5 дней)/12 100 (в день обращения)