Круиз по Норвежским фьордам

Круиз по Норвежским фьордам

Один из самых красивых круизов мире.
Фьорды нужно смотреть именно с моря, это незабываемо!

 Во время входа круизного лайнера во фьорд с его палуб открываются умопомрачительные виды. Проснувшись утром и выйдя на балкон своей каюты(обязательно выбирайте каюту с БАЛКОНОМ!) вы увидите зрелище, которое, без преувеличения, запомнится на всю жизнь.

Сезон круизов по Норвегии -поздняя весна, лето, ранняя осень. Туры по Норвежским фьордам очень популярны у туристов, особенно из Санкт — Петербурга.

Плавание проходит на борту современного лайнера, представляющего собой пятизвездочный отель, проживание в котором удовлетворит даже самый взыскательный вкус.Данный круиз стартовал из Осло, а заканчивался в Бергене, и в Осло и в Бергене были организованы информативные обзорные экскурсии. Плюс можно было приобрести наземные экскурсии в портах, или на самом лайнере, например поездку по Фломской железной дороге из Бергена стоимостью 82 евро.

Фьорды прекрасны в любую погоду – и весной, когда склоны гор покрыты цветущими деревьями, и зимой, когда над водой нависают неприступные скалы, покрытые снегом и льдом – настоящее царство троллей. Самый большой фьорд в мире — Согнефьорд, неприступные скалы которого притягивают к себе фотографов, стремящихся запечатлеть уникальный ландшафт его недосягаемых берегов. Знаменитый фьорд – Гейрангерфьорд занесен во Всемирное наследие ЮНЕСКО, благодаря водопадам, срывающимися со скал прямо в морскую воду. Фьорд Нэройфьорд, также являющийся Всемирным наследием, берега которого временами сходятся на расстояние менее 300 метров, и туристы, плывущие на корабле, чувствуют себя как будто в тоннеле. Ну и конечно Ставангер и знаменитая Кафедра Проповедника (на фото ниже) благодаря остановке в Ставангере 8 часов, все успели увидеть это чудо всего за 120 евро.

Все фьорды абсолютно разные, отличаются друг от друга неповторимым ландшафтом, энергетикой, легендами, цветом воды.

Находясь на смотровой площадке в горах или на палубе круизного лайнера, невольно начинаешь ощущать себя частью мироздания, неотделимой от буйства первозданной природы.

Суровая красота фьордов покорила меня навсегда. Обязательно вернусь сюда еще раз.

11:50