Невозможное возможно! Иркутск-Москва-Стамбул-Хургада.

Невозможное возможно! Иркутск-Москва-Стамбул-Хургада.

Увлекательный и необычный трип получился у меня в ноябре. Длительные перелеты, смены самолетов и аэропортов тур Стамбул-Хургада для девчонки из Сибири, неожиданно, но интересно, захватывающе, вкусно и познавательно!

И так полетели! Мои дороги ведут в разные места, но сходятся, именно, в Стамбуле. Ведь этот город — по праву считается одним из красивейших городов мира.

Стамбул не годится для пляжного отдыха и безделья. Это крупный культурный и торговый центр — с богатым историческим наследием, дворцами, мечетями, красочными базарами, уличной едой, и, конечно, ночной жизнью. «Город контрастов» и никак иначе.

Типичные европейские бары и клубы, университеты, театры соседствуют с регулярными молитвами, пышными дворцами, историческими памятниками, а атмосфера, которая пропитана нотками восточной экзотики – все это невероятно притягательно.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли посетить Стамбул, приходите к нам и сомнения пропадут!  

Первый раз приехав в Стамбул желательно взять пару экскурсий с разговорчивым гидом, что бы понимать где и что находится, где Европа, а где Азия. Но и обязательно нужно погулять самим. Пеший самостоятельный осмотр города поможет почувствовать изюминку Стамбула. Главное — желание узнавать новое, выносливость и удобная обувь :)

Обязательны для посещения:

Дворец Топкапы,  собор Святой Софии, Голубая мечеть, Мечеть Сулеймание, Галатская башня (отличная смотровая площадка, с которой открывается панорама на пролив Босфор и город), Дворец Долмабахче, рынок Капалы Чарши (Гранд Базар).

А по поводу размещения. Туристической Меккой для новичков преимущественно служат районы европейской части города. Особой популярностью у приезжих пользуются районы Фатих и Бейоглу.

Тем кто приезжает в Стамбул рекомендую останавливаться в отелях близ станций Султанахмет, Гюльхане или Аксарая, рядом с важнейшими достопримечательностями.

А вечером после прогулок, не забывайте прихватить с собой упаковку пахлавы, что бы насладиться турецким чаем в номере своего отеля!

И в заключении, пару слов про Египет Хургада, мне пришлось долго туда добираться, 2 пересадки почти сутки лету, но увидев потрясающей красоты море — Красное море, всю усталость как рукой сняло. Уверена, каждый третий был в Египте, занимался дайвингом и снорклингом любуясь красотами подводного мира, пустыня, пирамиды, восточные вкусности… А мне просто хочется поделиться с вами фотографиями, меньше слов больше визуальных наслаждений! :)

Путешествуйте, нет преград нашим возможностям!

Ноябрь 2017г.

Автор sindbad-tour.ru/team/4

17:25