Эксклюзивное интервью о прошедшем отпуске. Чехия это сказка!

Эксклюзивное интервью о прошедшем отпуске. Чехия это сказка!

Страна понравится абсолютно всем, для мужчин пивной и колбасный рай, для женщин эстетика.

О бронировании тура стоит позаботиться заранее, так как в Рождественский период достаточно высокий спрос, соответственно хорошие отели заняты, либо обходятся в 2-3 раза дороже. Столкнувшись с данной проблемой, ничего не оставалось, как выбрать отель по остаточному принципу, так как поездка была спонтанной.

Отель Residence Select расположен в 7 мин ходьбы от Вацлавской площади, я бы все таки рекомендовала выбирать только пешую доступность — Экономия времени и денег! Отель староват, но в номере чисто и просторно.

Завтраки — выбор небольшой, все очень вкусно. 

По ценам в кафе в среднем 1 блюдо+ напиток 600-800 руб, обед в хорошем ресторане с салатом, стейком и кофе обошёлся в 1500 р, мне не показалась страна дорогой. 

Что касаемо экскурсий, брала их у местного агентства Евротур

1. Дрезден — 25 евро. Погода была хмурая, все фото очень серые, но какие там ярмарки это волшебство, однозначно были лучше, чем в Праге. В целом самая недорогая и близкая Германия, у всех разные цели посещения — галерея, осмотр достопримечательностей или шопинг. Цены значительно выше пражских. Покушать на фуд-корте обошлось в 15 евро, вафля со сливками и фруктами — 5 евро, поездка на двухэтажном автобусе — 20 евро.

2 экскурсия Карловы Вары — 25 евро. Мне понравилась не смотря на холод, повезло увидеть курорт под снегом, редкое явление. Особых достопримечательностей не увидите, но останутся приятные впечатления.

3 экскурсия Чешский Крумлов и замок Глубока над Влтавой — 30 евро. Рекомендую ТОЛЬКО В ТЁПЛОЕ ВРЕМЯ ГОДА!!! (с апреля по конец октября)В замке открыты буквально пару комнат, самые богатые закрыты на зиму, сам замок Глубока белый соответственно летом на фоне всей зелени смотрится очень красиво. В самом Крумлове хорошие сады, которых я не увидела плюс холод невероятный. Приятных впечатлений ноль, впервые стало жаль потраченные деньги. Экскурсия хороша, но не в зимнее время. 

Выбор экскурсий очень богат, но лучше как можно больше времени посвятить самой Праге и пешим прогулкам по ней.

Рекомендую Чехию к посещению каждому!