Эксклюзивное интервью о прошедшем отпуске. Чехия это сказка!

Эксклюзивное интервью о прошедшем отпуске. Чехия это сказка!

Чехия меня покорила и влюбила!
Страна понравится каждому, для мужчин пивной и колбасный рай, для женщин эстетика.

Выделю 2 месяца в году для посещения Праги:
Апрель — все вокруг цветёт, сумасшедшая красота,
Декабрь — пред рождественская сказка, повсюду ярмарки, ароматы глинтвейна и баварских колбасок, а вечером все подсвечивается яркими огоньками.

О бронировании тура стоит позаботиться заранее, так как в Рождественский период достаточно высокий спрос, соответственно хорошие отели заняты, либо обходятся в 2-3 раза дороже. Столкнувшись с данной проблемой, ничего не оставалось, как выбрать отель по остаточному принципу, так как поездка была спонтанной.
Для проживания предпочтительнее центр, не скупитесь. Экономия времени и денег. Конечно, с общественным транспортом проблем нет, он ходит по расписанию минута в минуту, но куда приятнее подарить чуть больше времени осмотру города, чем переездам на общественном транспорте.

Визитная карточка этопиво! Мне довелось побывать на заводе Крушовице, конечно хороший напиток можно отведать абсолютно в любом пабе. Рекомендую к посещению Монастырскую пивоварню Страгов, подарите себе новые вкусовые впечатления.


О каблуках здесь стоит забыть, возьмите удобную обувь, так как 10-15 км это норма прохождения в день. Прага богата на достопримечательности, гуляя по городу, легко встретить объекты современного искусства и арт-объекты.

Цены в Чехии по меркам Европы просто смешные. Блюдо + пиво порядка 600 -850 руб. В хорошем ресторане 1200-1500 руб.
Вообще расходы внутри страны достаточно низкие. Здесь нет евро, в обиходе чешская крона.
Считаю огромным плюсом близость таких стран, как Германия и Австрия идеально комбинировать эти страны вместе, либо взять экскурсию.
 Экскурсии, опробованные лично:

1. Дрезден — 25 евро. Погода была хмурая, все фото очень серые, но какие там ярмарки это волшебство, лучше, чем в Праге. В целом самая недорогая и близкая Германия, у всех разные цели посещения — галерея, осмотр достопримечательностей или шопинг. Цены значительно выше пражских.

2 экскурсия Карловы Вары — 25 евро. Мне понравилась не смотря на холод, повезло увидеть курорт под снегом, редкое явление. Особых достопримечательностей не увидите, но останутся приятные впечатления.

3 экскурсия Чешский Крумлов и замок Глубока над Влтавой — 30 евро. Рекомендую ТОЛЬКО В ТЁПЛОЕ ВРЕМЯ ГОДА!!! (с апреля по конец октября)В замке открыты буквально пару комнат, самые богатые закрыты на зиму, сам замок Глубока белый соответственно летом на фоне всей зелени смотрится очень красиво. В самом Крумлове хорошие сады, которых я не увидела плюс холод невероятный. Приятных впечатлений ноль, впервые стало жаль потраченные деньги. Экскурсия хороша, но не в зимнее время. 

Выбор экскурсий очень богат, но лучше как можно больше времени посвятить самой Праге и пешим прогулкам по ней.

Рекомендую Чехию к посещению каждому!