Вьетнам - рай для любителей морепродуктов и экзотических фруктов, СИН ТЯУ ВСЕМ!

Вьетнам - рай для любителей морепродуктов и экзотических фруктов,  СИН ТЯУ ВСЕМ!

    Немного о рыбацкой деревушке Муйне — носит официальный статус одного из отдаленных кварталов – Фантхьета.Эта длинная полоса песчаного берега с крошечным мысом уже давно превратилась в самостоятельное место отдыха, как для сёрферов, так и для любителей пляжного отдыха, с теплым  морем, свежими морепродуктами выловлеными из моря, разнообразием фруктов, и очень привлекательными ценами.

    Отдыхала в отеле TIEN DAT MUI NE RESORT 3 ***+ номер Superior Room — At Hill Side Area ( самый недорогой)), выбрала отель за 10 минут, и не пожалела. Главный плюс отеля — это волнорезы, даже когда волна, купаться можно. Отличный отель с хорошей территорией, разделен дорогой на две части: первая часть ближе к морю, вторая часть за дорогой. Два отличных равноценных бассейна. По поводу номера, нам повезло, поселили на последнем этаже, номер 953, с шикарным панорамным видом на море, 3 окна   (в двери в том числе)). Если не торцовый номер, то он объединен общим балконом           (не комфортно, имейте в виду). Завтраки чудесные: большой выбор фруктов, овощей, горячего, супчик Фо, выпечка, и конечно свежезаваренный вьетнамский кофе. Расположение у отеля отличное, в трех минутах рыбный рынок Бо Ке, где можно попробовать всех морских  «гадов» по очень привлекательной стоимости ( сколько была в Азии, во Вьетнаме самые выгодные цены на море продукты и фрукты). Много магазинчиков, кафе, ресторанов, массажных салонов, фруктовых лавок.Ходят автобусы до города Фантхьета и обратно.

  Из экскурсии посетили из д. Муйне: горный город Далат и озерная рыбалка на пираний.

   Горный Далат– маленькая вьетнамская Франция. Далат был основан французами в качестве убежища от летнего зноя. Находится на высоте 1475 м. над уровнем моря, расположен в районе с умеренным климатом, изобилующем озерами, водопадами, вечнозелеными лесами. По дороге можно увидеть кофейные плантации. В Далате посетили водопады Пренн и Данатл. В этих парках можно покататься на слонах, буйволах и страусах. «Сумасшедший дом» (дворец Паутины) – входит в одну из десяти уникальных построек нашей планеты. Храм-монастырь дзен-буддизма Чук Лам. Посещение храма сидячего Будды, шелковая фабрика.

  Озерная рыбалка на пираний – очень увлекательная экскурсия, особенно если в вашей семье есть рыбаки ). Поймали пираний, карпов, сомов. В стоимость был включен обед из рыбы которую сами поймали, суп уха-фо ), пиранья в фольге и в кисло-сладком соусе, овощи, фрукты, ну и конечно вьетнамский ром), куда без него. В общем, душевно порыбачили, я и ребенок остались довольны.

        Все экскурсии брала в туристическом агентстве Дима турhttps://ru.dimatourmuine.vn/, очень хорошие и доброжелательные гиды, порадовала стоимость.

    Вторая часть нашего путешествия проходила в Начанге. Из Муйне в Начанг нас увез индивидуальный трансфер ( бронировала групповой). Ооочень чистая и комфортабельная машина с кожаными сиденьями и кондиционером. Обходительный водитель. Домчались быстро и с комфортом.

   В Начанге заселились в отель в отель VENUE HOTEL NHA TRANG 3 ***+, отличное расположение две минуты от пляжа, новый отель с хорошими номерами. И тут нам тоже повезло, был забронирована номер SUPERIOR ROOM ( самая первая категория номера), в итоге нам сделали апгрейт номера и поселили в номер deluxe с видом на море.Завтраки хорошие, на крыше бассейн.

  Сам Начанг, мягко сказать понравился меньше, объясню почему, не чувствуешь себя отдыхающим (, много домов, транспорта, людей, одним словом «муравейник».

  Из Начанга съездили в Vinpearl Land. Это парк развлечений на острове Vinpearl, который занимает 200 тысяч м2, подходит для отдыха как взрослых, так и для детей разных возрастов. На посещение Vinpearl Land нужно выделять целый день. Доехали на такси за 40000 донгов ( на наши 120 р.). По дороге купили билеты у местной туристической фирмы    ( по стоимости так же как и в кассах). Стоимость входного билета ребенок до 140 см. 38$, взрослый выше 140 см. 40$. И сразу встали в очередь на канатную дорогу. Канатка ( 3 км.) впечатляет, как в светлое время суток, так и вечером.

   Сразу пошли на аттракцион Alpine Coaster ( сани)— первая в Азии система альпийских горок на острове. Аттракцион длинной 1760 метров, перепад высот между двумя станциями до 133 метров — самый большой в Юго-Восточной Азии. 50 саней  на станции скоростного спуска везут  к вершине горной станции (140 метров над уровнем моря) с помощью системы прямой тяги длиной 540 метров. Затем Alpine Coaster позволяет испытать настоящие острые ощущения, скользя по извилистой дороге длиной 1220 метров. Впечатляет, без условно стоит прокатиться, а может и не раз). Зашли в океанариум, посмотрели шоу дельфинов, прокатились на водных горках, у парка шикарный пляж, отличный зоопарк с шоу птиц, колесо обозрения (как в дневное время, таки в вечернее), множеств тематических и фото зон, особенно понравилось шоу фонтанов.

 Отдых прошел на УРА !

P.R.

                                            Отдыхом во Вьетнаме довольна!

    Все недостатки Вьетнама компенсируются теплым и чистым морем (в сезон), дешёвыми ценами на морепродукты и фрукты, вкусным и не дорогим кофе.

   Обязательно попробуйте маракуевое пиво, настоящее готовят только в Crazy Fish, отличное заведение на первой линии, можно скоротать вечерок.

Фото отчет по путешествию ниже .

_____________________________________________________________

Остались вопросы, задавайте…… С радостью отвечу.

Ваш менеджер по туризму Решетник Жанна 60-59-60 ЗВОНИ!

11:30