Сказка по имени Пражский град.

Сказка по имени Пражский град.

Уверена, что большинство читающих уже побывали в месте для принцесс — Праге. Город, который для меня останется неразгаданной тайной. Прозрачный, задумчивый, ускользающий, акварельный, современный, магический, таинственный, праздничный и оживленный… Город — для пеших прогулок, романтических встреч, парков, мостов. Город на все времена.

Прага- для каждого своя. Пленит и врезается навсегда в сознание. Рекомендую начинать европейское знакомства с Чехии. Её территориальное расположение позволит вам посетить за поездку при желании несколько стран.

Не буду расписывать экскурсии, моя коллеги Евгения Глущенко отлично рассказывает о них в своем блоге. Ознакомьтесь, вам понравится)

Я поделюсь впечатлениями о городе…

Одним октябрем в прекрасное время случилась наша поездка…Температура воздуха +20, комфортно…Город утопает в багряной листве парков. Рекомендую перед поездкой запастись любимыми треками и отличным настроением. Присядьте на лавочку в парке рядом с набережной, включите Jacob Banks –Silver Lining и наблюдайте за дыханием города… Как плывут лебеди и туристические паромы. Как рассветное солнце проникает в землю, слышится настоящая тишина звонкая, цельная, как арбуз. И тут Прага превращается в стихи, в музыку, в картинку. Словно мазок за мазком ложится земля на тело немыслимо взрослеющего дня и сердце его горит … Горит, освещая город в который вы и не заметили, что уже полюбили.

Во время обеда, предложу засесть в уютном кафе или ресторанчике, выпить пива или бокал белого сухого и съесть огромную порцию чего-нибудь очень вкусного. К примеру зайдем с вами в Polpo Bar, что напротив необычного памятника Францу Кафке, и закажем нетипичное для Чехии- осьминога на гриле. Гарантирую, останетесь весьма довольными.

Далее предлагаю пройти до Парижской улицы и прогуляться по ней, любуясь красотой архитектуры в стиле ренессанса.

Сегодня многие приходят сюда вдохновиться роскошью вестибюльных проходов, эркерами, кружевом кованых решеток балконов, фасадными росписями и витринами роскошных магазинов. Занимательная улочка.

Прага, дарит возможность посещения интересных международных выставок. Мы познакомились с творчеством фотожурналиста Стива Маккарри, более известного за сделанную им фотографию «афганской девочки». Яркие, сочные и красочные работы пронзают насквозь своим ощущением реальности. Его рассказ людям о мире –уникальный.

Вечером предлагаю отведать чешское традиционное. Давайте прогуляемся до одной из старейших пивных U Medvidku.В Праге все гости становятся пивными сомелье- к отъезду видимо сертифицированными.Свое пиво — сезонное светлое. С медовой ноткой. Плотное и вкусное. Проверено.

С впечатлениями можно и не остановиться, но придётся.

Послевкусие Праги долгое… Пряное. Да, она внушает желание вернуться и оставляет чувство недосказанности. И каждый раз будете наслаждаться красотой этого места, наполненного временем и талантом создателей каждого строения. И на какой бы срок вы не поехали, скучно здесь явно не будет.Конечно, рекомендую! Конечно, вам понравится! В любое время года вы найдете здесь своё.

И по традиции. Заканчиваю словами Франца Кафки: «Прага не отпускает нас. Ни тебя, ни меня…»