Самый необычный дом Москвы. Приглашаю...

Самый необычный дом Москвы. Приглашаю...

На сегодняшний день популярны авторские пешие прогулки в городах нашей страны. Предлагается множество разнообразных интересных маршрутов.И я считавшая, что с Москвой мы уже, как близкие подруги, знающие многое сокровенного друг о друге, была удивлена открытиям. Заказав у наших партнеров авторскую экскурсию, мы начали новое знакомство… Москва, полна приятных сюрпризов. Проходя по её центральным улицам, повернув куда-нибудь в сторону, обязательно наткнёшься на объект искусства.Конечно, все мы знаем, что столица дарит нам бескрайнее количество музеев, памятников, галерей, парков, театров … Но, хочу вас познакомить с одним уникальным домом –музеем известного русского и советского архитектора Константина Степановича Мельникова.На Кривоарбатском переулке недалеко от старого Арбата, расположен всемирно известный памятник советского авангарда.Ему аккомпанирует уютный маленький садик с лавочками, присев на них вы сможете ознакомиться с макетом особняка, забыть, что вы в шумной столице, слушать пение птиц, ощущать полную нереальность происходящего, и не спеша изучать необычный и уникальный для советского времени дом. После того, как гид познакомил с историей жизни архитектора, нас пригласили внутрь… Могу сказать, что представления о жилище и рабочей среде у Мельника были необычны. Поражает! Удивляет!!! Довольна ли я? А то!!!

Ощущение, что владельцы просто вышли на минуту и как-то неловко прогуливаться без их разрешения по дому, все живет и дышит вокруг.При входе в особняк, вас сделают гостем дома, повесив ваше пальто на плечики в шкаф хозяев и выдав всем тапочки (одноразовые, конечно). Невыразимо и невыносимо. Все пространство заполнено чистым воздухом и абсолютом света. Три этажа старинных вещей семьи. Кофейник 19 века, парижский самокат, платья из органзы, цилиндры и сюртуки. Все можно трогать и обнимать. Счастье!

И это лишь одна единица из нескончаемого фонда уникальных авторских экскурсий по Москве, с которыми мы вас можем познакомить. Приглашаем вас зайти к нам в гости и пораспрашивать об удивительных местах нашей страны и планеты.

Время проведения экскурсии – 1,5 -2 часа

Посещение музея возможно только в составе организованных групп с экскурсоводом и по предварительной записи.

Хочу завершить свои впечатления словами гениального архитектора- «Красота-есть высшая практическая польза.» К.С. Мельников.