Боракай - это рай!

Боракай - это рай!

А Вы знали, что Филиппины – это государство на семи тысячах островов, затерянное среди морей и океанов и которое, кстати!!! Спокойно может «сделать» самые популярные направления Юго-Восточной Азии. Здесь вкусная кухня, развитые курорты, белоснежные пляжи, манящие взгляд закаты, удивительная флора и фауна, пальмы, ананасы и да-да головокружительные небоскребы тоже есть!

Мы выбрали самый главный курорт Филиппин для пляжного отдыха — о. Боракай!

Он не однократно признавался одним из лучших разными туристическими порталами и журналами. Кстати, 26 октября 2018 остров открыли после глобальной реконструкции.

Ну а нам посчастливилось успеть до закрытия. И этому я безумно рада, т.к. сейчас хоть Боракай и открыт для посещения, но еще многое призакрыто…..

На основном пляже WhiteBeach, который делится на 4 станции, почти занимая пол острова, сейчас нет вечерних лаунж-баров, нельзя приходить с едой и напитками, а мне так нравилось встречать утро сидя на пляже с любимым мною капучино из Starbuks…))

Но всё что ни делается, всё к лучшему, осталось набраться терпения, и я уверена вскоре Боракай заиграет новыми красками и улыбками :)

О и перед поездкой, я была уверена, что мы сможем каждый день обходить вокруг острова, ведь его размеры достаточно маленькие, сравнивая с другими Филиппинскими островами, но…. Остров оказался больше чем кажется, мы много ходили пешком, ездили на трициклах (почти трехколесные велосипеды/мопеды), а также обогнули остров на лодке-паруснике, получив незабываемые впечатления!

Кстати, не знаю почему, но многие боятся выбирать Боракай, т.к. считают, что дорога до острова оооочень сложная, хотя, честно я и сама так думала, НО теперь могу с уверенностью заявить, всё достаточно легко, главное обратиться к профессионалу! И можно разработать очень познавательный и интересный маршрут, захватить допустим Гонконг, что я и сделал :)

Успев между рейсами из Манилы до Иркутска посмотретьГонконг, посетив Большого Будду на острове Лантау.

До него быстро и удобно добраться из аэропорта, буквально пара остановок на автобусе, далее фуникулер, длинною почти в 6км!!! А ещё я не стала экономить и стоять в огромную очередь (честно переживала, что опоздаю на рейс до Иркутска), поэтому взяла Crystal cabins с прозрачным дном и очередь меньше в разы, да и по стоимости, простая кабинка туда-обратно стоит порядка 27$ с 1чел, а кабинка VIP где-то 37$.

Моё путешествие по Гонконгу было минимальным, но заинтересовало и думаю в ближайшее время я туда вернусь и более подробно ознакомлюсь. Ведь Гонконг — это государство в государстве со своими законами и культурой. Место встречи Востока и Запада. Место где современные технологии соседствуют с традиционным жизненным укладом, небоскрёбы и рыбацкие деревушки, торговые центры – с плавучими рынками.

Могу много рассказывать, но предлагаю просто смотреть и актуализировать своё путешествие на острова, острова-мечты, твоей!

Поэтому приходите к нам и Филиппины, да и не только они, окажутся ближе, чем кажется! До встречи :)

Апрель 2018.

Автор sindbad-tour.ru/team/4

14:15