Джерба

Джерба

Джерба (Djerba) — самый большой остров у побережья Северной Африки. С материком он соединен мостом на юго-востоке и паромной переправой на юго-западе. За те 15 минут, что идет паром, вполне можно почувствовать себя Одиссеем, который встретил на Джербе лотофагов — «пожирателей лотоса»

Остров Джерба – тихое, спокойное место, прекрасно подходит и для семейного отдыха с детьми. Привлекают туристов песчаные пляжи, уединенность острова, небольшое количество русских туристов, необычная зелень и разнообразные природные источники.

Температура на острове всегда на несколько градусов выше, чем на континенте, поэтому курортный сезон на острове довольно продолжительный длится до ноября включительно.

Солнце здесь светит не менее 300 дней в году, мягкая зима и сухое жаркое лето. Теплый сезон начинается в апреле, зимой температура воздуха держится в пределах +16° +20°, с июня по сентябрь стоит жаркая погода примерно от 28° до 35°, в октябре и ноябре, как правило, для пляжного отдыха вполне комфортная погода – днем температура воздуха и морской воды в пределах 28° и 26° соответственно.

Выгодное расположение острова относительно залива и пустыни Сахары, обеспечивает довольно жаркие ветра. Это делает здешний климат мягким и теплым, и, на мой взгляд, пляжный сезон здесь продолжается круглый год..

Большинство популярных пляжей острова находится на восточном побережье (именно здесь, в основном, и развита инфраструктура) в обрамлении финиковых пальм на первой береговой линии, пляжи довольно широкие и большей частью песчаные. Море чистое да еще с прекрасным морским дном. Поэтому трудно оставаться равнодушным, находясь в этой природной идиллии.Отели имеют разные уровни сервиса, и имеют собственные территории с достаточно хорошо развитой инфраструктурой, обязательно с бассейнами, в том числе с термальной водой, дискотекой, ресторанами, анимацией, детскими клубами и гольф полями. Поэтому с территории отеля можно и не выходить. Питание, как правило, «все включено». Имеются и развлечения такие, как серфинг, виндсерфинг, дайвинг, прогулки по морю.На фото бассейны с морской и термальной водой:

Самая популярная экскурсия — двухдневная экскурсия в Сахару, включающая в себя прогулку по Сахаре на верблюдах, джипах, осмотр жилища берберов, рассвет в Сахаре, ночевку в 5* отеле в центре пустыни и полный пансион. Это незабываемо! Очень интересно посетить оставшиеся от съемок декорации киноленты «Звездные войны» в деревне Ажим (Ajim) на юго-западе острова. В этом месте находится главный рыболовецкий порт, и отсюда ходят паромы на материк. На северо-востоке острова имеется гольф-клуб, а в северной его части — казино.

Тунис по праву считается одним из ведущих центров талассотерапии, куда съезжаются туристы со всего мира. Во многих отелях она считается «фирменной фишкой», ради которой отдыхающие готовы приобрести более дорогие путевки – ведь мало где удастся совместить отдых с лечением.

Стоимость талассотерапии довольно приемлема – учитывая огромный спрос на такие процедуры. Со всего мира сюда съезжаются люди, желающие привести в норму здоровье и фигуру. Цены на процедуры колеблются в пределах 30-40 долларов. 7-дневная программа обойдется примерно в шестьсот долларов с учетом проживания и двух процедур в день. Программ много, на любой бюджет, сколько стоит конкретная программа – лучше узнавать в каждом конкретном центре, цены меняются в зависимости от спроса и сезонности. Талассотерапия – универсальная программа, которая может применяться для лечения заболеваний воспалительного характера, связанных с нарушением кровообращения, последствий стресса, нарушения обмена веществ, в том числе избыточный вес и проблемы с кожей

Обычно используются такие процедуры талассотерапии:

  • Душ с морской водой: распыляющий или направленный, контрастный или капельный подводный. Он снимает напряжение в мышцах, помогает разбивать отложения целлюлита, снимает боль в суставах, улучшает подвижность. Благотворно действует на кожу и улучшает настроение.
  • Ванны с пузырящейся водой, горячие или прохладные – особенности процедуры выбираются в зависимости от цели. Дополнительно используется ароматерапия и хромотерапия – разноцветная подсветка. Ванны эффективны в программах похудения, для улучшения тонуса кожи и снятия нервного напряжения.
  • Обертывания с использованием грязей и водорослей – процедура, которую применяют все отели с талассотерапией. Эта процедура помогает избавиться от токсинов, стимулирует кровообращение, улучшает обменные процессы и состояние кожи.
  • Массаж в морской или термальной воде помогает расслабиться, снять мышечное напряжение. После него улучшается отток лимфы – этот эффект используется в процедурах по коррекции фигуры

Из Талассо- центров Джербы больше всего мне понравился Hasdrubal Thalassa 5* это несколько бассейнов, крупный салон красоты, современные кабинеты водного массажа. Здесь можно попробовать невероятно вкусный травяной чай в перерывах между процедурами и насладиться спокойной и уединенной обстановкой за демократичную стоимость.

Итак -отдых на острове Джерба рекомендуем длялюбителей тихих, спокойных курортов и любителей Талассо.

http://sindbad-tour.ru/team/2

14:20