Италия. Страна - созданная для туристов.

Италия. Страна - созданная для туристов.

Италия-это чувства! Каждый уголок здесь особенно уникален.Вы согласитесь со мной, что эта держава с самими красивыми городами мира. Страна, подарившая лучшие архитектурные ансамбли, скульптуры, тенор, превосходные памятники, живопись, гениев, парки, галереи, музеи. Уверена, что многие из вас навещали Италию. Потому я желаю поведать о менее известном её городке, возможно вам и не приходилось о нем слышать.

Монтепульчано- не деревушка, а сплошная винная сказка. Родина Нобиле. Городок, родившийся на холме среди живописных долин Тосканы, кипарисовых дорожек и лавандовых полей.

Необычный, загадочный град…Такой зрелый, безмерно красивый, где повсюду слышатся запахи цветов и вина. Свидетель истории. Страшно и подумать, сколько всего произошло за годы его существования. Но, он сумел сохранить свободу и непокорность. Место, где обязательно нужно побывать хотя бы раз в жизни. Где так тепло, красиво и светло, что не верится, что и так бывает… Город для посещения на несколько часов, здесь вы познакомитесь с местными музеями, крепостью, галереями, центральной площадь. Но, настоятельно советую вам насладиться неторопливой прогулкой. Обязательно! Пригласите себя на чашку темного крепкого в кофейню- Caffe Poliziano. 

Открыто с 1868 года. Тут вы найдете потрясающий обзорный вид на ландшафт Тосканы. Здесь царствует атмосфера времени, традиций, старинных зеркал, уюта, доброты, а гобелен и бархат- придает месту торжественность и стать. Пусть вам повезет занять открытый балкончик и расположиться в уютном кресле за столиком, не спеша выпить чашку ароматного кофе с потрясающим вкусным десертом на фоне лучшего пейзажа в мире. Поверьте, это стоит того!

После, прогуляйтесь по центральной улице городка- пешеходная зона с многочисленными лавками и сувенирными магазинчиками. Вас не оставят равнодушными винотеки и рестораны, витрины их украшенные бутылками, бочками, пробками и прочими аксессуарами- где каждый искушает бесплатной дегустацией.

Не пройдите мимо, дворцов Таруджи и Контуччи — роскошные. Данный комплекс площади многие могли видеть в сценах фильма режиссёра Криса Вейца«Сумерки. Сага. Новолуние».

Маленькие узенькие улочки, колоритные дворики, кафе с панорамным видом на долину и бокал превосходного красного сухого «Vino Nobile di Montepulciano», подарили мне иллюзию застывшего времени.

Церковь Сан-Бьяджо

Визитная карточка местности. Посетите её в теплое время года на закате. Захватите с собой плед и насладитесь отражением солнечного прощания в куполе церкви и панорамным видом на городок. Великолепное строение, с нарядной отделкой без излишеств и идеальность окружающего пейзажа.

Напротив церкви, отобедайте в ресторане высокой кухни « La Grotte ». Лучший флорентийский стейк и домашнее джелато во всей провинции Сиена,- именно тут, проверено множеством туристов и мной. Камерность помещения, маленький уличный дворик, превосходная кухня, добродушный персонал и отличный сервис обслуживания, переплетенный с местным деревенским нравом, в памяти останется надолго!

И напоследок я хочу добавить, что в старости мне бы хотелось быть похожей на Монтепульчано. Не участвовать в гонках. Наблюдать за суетой и дерзаниями других, со стороны, с абсолютно непоколебимым взором, как и Монтепульчано, будто вторить всем: « Чтобы вы ни сделали, ничего уже не изменит мою суть!»

Счастливых и насыщенных вам путешествий!